Mulai dari Diri Sendiri (2)

Tulis Komentar

Siang hari dalam acara walimah yang dilaksanakan dengan konsep standing-party.

Wanita 1: Bu, mbok ya ngantri. Wong yang lain juga ngantri.

Wanita 2: Ya sana, panjenengan aja yang ngantri, saya ndak usah.

Wanita 1: …

.

Malam hari dalam sebuah acara talk-show di stasiun televisi swasta.

Presenter: Jadi menurut Anda, bagaimana konsep poligami itu?

Narasumber: Aturan poligami itu memang sudah jelas tertera di dalam Al-Qur’an. Bla bla bla… Kalau saya sih setuju saja, asal bukan suami saya.

Penonton (saya): …

.


Siang hari di sebuah tempat penjahit wanita, salah satu pekerjanya membawa anaknya ke tempat kerja.

Anak: Bu, ayo cepetan bukain botolnya!

Ibu: Iya, ini lagi mau dibuka.

Anak: (sedikit berteriak) Cepet, bu!

Ibu: Iya iya… (sambil memutar tutup botol dengan sekuat tenaga)

Anak: (berteriak kencang) Ayo, bu! Cepetan!

Ibu: KAMU TU LHO! MBOK YA SABAR!!! (sambil memukul mulut si anak)

.

Ah, terkadang bercermin itu perlu ya. Dan sepertinya memang harus mulai dari diri sendri.

*mulai bercermin

  1. 14
    sez bilang:
    22/02/2010 05:20

    selama bukan di kebon saya, buang sampah mah bisa dimana aja..
    hah… *jadi mengelus dada*

  2. 13
    Darin bilang:
    19/02/2010 10:36

    itu yang susah bu, kadang diri sendiri aja sering lupa.

  3. 12
    zenvalt bilang:
    15/02/2010 10:23

    biasanya emang suka gag bisa ngontrol perlakuan sendiri seh..
    eh, kadang malah kelewatan..
    apalagi kalo lagi bad mood gitu..

    apalagi, dekat ini, saia juga ada peristiwa yang harus membuat saia bercermin diri gitu..

    bercermin emang perlu seh.. ^_^;

  4. 11
    awiem bilang:
    12/02/2010 23:03

    hehehehehehe… asik ceritanya…

  5. 10
    sarah bilang:
    22/01/2010 15:03

    Hi, astaga rasanya sdh lama sy tak mampir k blog ini, kangen buat baca2 lg di blog ini.. hehe
    ^^
    salam jumpa lagi yagh

  6. 9
    ridu bilang:
    21/01/2010 17:32

    contoh yang lucu sekali :))

    sangat sehari2 sih haha..

  7. 8
    Bisnis Online bilang:
    19/01/2010 21:57

    segala sesuatu harus dimulai dari diri sendiri.. bener gak ?

  8. 7
    arif bilang:
    19/01/2010 06:25

    ya ya ya. paham paham paham

  9. 6
    almascatie bilang:
    17/01/2010 02:19

    kamu itu yo mbok sadar dit… ihihiihihi

    etapi itu tulisan ini tentang dirimu dan niez? jadi udah umur berapa anakmu ? :D

  10. 5
    hanif IM bilang:
    09/01/2010 18:10

    wah, kena sasaran nih mas adit, hehe… harus mulai dari diri sendiri memang.

  11. 4
    neng ucrit bilang:
    08/01/2010 17:49

    haduh.. mulut anaknya dipukul pake botol ? (panic) :-t

  12. 3
    payjo bilang:
    08/01/2010 11:51

    Waduh, tulisan pertama Nyonya Adit.
    Kalo Niez soal konsep poligami bagaimana emang, kalo misalkan Adit berkeptusan mau poligami?
    *dirajam*

    Di tulisan yang satu dua tiga empat, komennya Niez di nomer berapa yah? Saya klik linknya tapi koq ndak langsung ke komennya.
    :P

    • 3.1
      adit-nya niez bilang:
      08/01/2010 13:48

      Lebih tepatnya tulisan ke-4 Jo. Di luar tulisan di draft yang belum dipublish..

      *Nunggu komen si istri… ;))

  13. 2
    waterbomm bilang:
    07/01/2010 08:40

    agh iyah.. terkadang aneh ya kalo ngeliat tingkah yang kaya gituh, tapi pasti pernah donk begitu… ;))

  14. 1
    adit-nya niez bilang:
    06/01/2010 23:23

    Hehe… Yg dialog ke-2 liat di mana waktu itu, mi?? ;))

  1. Tidak ada trackback untuk tulisan ini.

Tinggalkan Komentar

 

 

 

 emoticon

:):(;):D;;)>:D<:-/:x:blushing::P:-*=((:-OX(:>B-):-S#:-S>:):((:)):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(:O)8-}<:-P(:|=P~:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P<):):@)3:-O:(|)~:>@};-%%-**==(~~)~O)*-:)8-X=:)>-):-L$-):whistling:b-(:)>-[-X:dancing:>:/;))o->o=>o-+(%):-@^:)^:-j(*):)]:-c~X(:-h:-t8->:-??%-(:o3X_X:!!:rockon::-q:-bd^#(^:bz:ar![..]