Jangan Tertipu!

Tulis Komentar

Waspada akan manusia separuh iblis
Berjenis wanita bernama feminis
Tolak syari’at bicara sok kritis
Sering dengan nada sinis
Sebut ukhti tekstualis
Padahal mereka cuma mengais
Dari sampah pikiran kafir najis

Mereka lancang bicara:
Jilbab itu budaya…”
“Jadi cintailah produk kita…!”
Tapi ukhti harus waspada
Karena itu tipuan belaka
Mereka sendiri malu pake koteka

Dengan nyelekit
Mereka bilang, Poligami amit-amit…”
“Hanya bikin sakit hati…”
Hasilnya? Suami pergi tanpa pamit
Selingkuhpun terjadi tak sedikit
Hingga perzinaan dilakukan di gang sempit

Mereka sibuk melombakan kefasikan
Melalui kontes ratu-ratuan
Obral aurat dijual murahan
Iman dan akhlak bukan ukuran
Layaknya di pasar hewan
Yang dinilai hanya keelokan, kemolekan, dan kemontokan

“Kita harus menjadi wanita mandiri…”
“Setara itu harga mati…”
Diucapkan dengan tak tahu diri
Lupakan fitri ciptaan Rabbul Izzati
Tapi, renungkanlah dengan teliti
Dan lihatlah profesi koki
Mengapa banyak dilakukan lelaki
Tapi kami tak pernah tuntut emansipasi

Wahai wanita beriman…
Jangan hiraukan syubhat murahan
Berteduhlah di bawah naungan Al-Qur’an
Mengikutlah pada Rasul akhir zaman
Sepaham dengan Sahabat era keemasan
Hikmah kan muncul ke permukaan
Jannah menanti dengan yakut dan marjan

.

Aria Ibnu Solihun
Disadur dari Majalah Qiblati, edisi 04 tahun IV, hal. 33

  1. 20
    warm bilang:
    10/02/2009 10:39

    intinya jalani syariat dengan maksimal,
    itu aja dah !

  2. 19
    achoey bilang:
    10/02/2009 10:09

    Subhanallah
    Aku bertemu saudara secerdas dirimu

    Mereka mencoba berdalih
    Yang teramat mudah terpatahkan

    Betulkan :dance:

  3. 18
    Andre bilang:
    10/02/2009 02:56

    Hmm..saya ndak paham.. 🙁

  4. 17
    Juminten bilang:
    10/02/2009 01:39

    iya… bener bgt.
    kayaknya aku pernah posting hampir serupa.
    emansipasi bukan berarti melupakan kodrat…

  5. 16
    fandi88 bilang:
    10/02/2009 00:40

    Haloww Om,, fandy balik lg stelah sekian lama g’ mampir… 😀

  6. 15
    iwan bilang:
    09/02/2009 19:49

    wah iyah yah bnar juga postingan kamu…………
    skarang sudah kagak kenal remaja.,,,ibu2, nenek2 maun anak2 sudah pada kagakk waras……..

  7. 14
    niez-nya adit bilang:
    09/02/2009 17:50

    oiya, saya blum komeng… 😀

    Padahal mereka cuma mengais
    Dari sampah pikiran kafir najis

    bener2 yah, perang pemikiran bikin dampak sebegininya… [-(

    “Jadi cintailah produk kita…!”

    Mereka sendiri malu pake koteka

    menjilat ludah sendiri ?? [-(

    Mereka bilang, “Poligami amit-amit…”

    menolak poligami, tapi gamau diselingkuhin. lebih milih dosa kah ?? [-(

    Obral aurat dijual murahan

    gratisan malah, bi… @-)

    Layaknya di pasar hewan
    Yang dinilai hanya keelokan, kemolekan, dan kemontokan

    masya Allah…

    mudah2an niez bisa jadi wanita sholihah ya, bi…
    amiiiiiin…

  8. 13
    niez-nya adit bilang:
    09/02/2009 17:40

    @bhagas:
    ehehhee… 😀

    @phiy:
    ga berminat nonton, mba. waktu ituh saya liyat dialognya hanung di tvone ajah udah bikin males. uhuhuu…

  9. 12
    phiy bilang:
    09/02/2009 17:34

    Jaaah, nongol tuh..
    hihihi 😀

    Tadi aku ngetik:

    Tulisannya keren! Sindiriannya cantik!
    Aku juga ga suka sama teori/faham feminis.
    Masa nolak ibuisme,
    cih, kalo cewe mo jadi ibu, emang napa. ko dilarang2..

    Dah nonton “Perempuan Berkalung Sorban”
    feminisme banget tuh..

  10. 11
    niez-nya adit bilang:
    09/02/2009 17:31

    @omiyan:
    sip, setuju !!

    @SaRaH:
    amiiin…

    @tyas:
    semoga kita ga keblinger sama dunia yah…

    @agunk agrizaaa:
    klo ga keren ga bakal disadurin ini… ;))

    @praz:
    cip juga deh… 😀

  11. 10
    phiy bilang:
    09/02/2009 17:31

    komenku ko ga ada *binun*
    perlu di moderasi kali ya 😕

  12. 9
    bhagas bilang:
    09/02/2009 17:27

    kok bsa pas gtu y puisinya..?hehe.. 🙂

  13. 8
    praz bilang:
    09/02/2009 17:17

    Hohohoho…kok si pdnulisna tu bs nulis bgitu ya? Indah banget..bs ngepas aja, trus isinya dr yg mw dsampaikan jg ngena bngt..wah..cip deh..^^..

  14. 7
    agunk agrizaaa bilang:
    09/02/2009 16:02

    waaaahh .. kerennn bangetttt ;))

  15. 6
    tyas bilang:
    09/02/2009 15:14

    hari gini memang banyak orang pinter keblinger…jadi kita udah gak bisa lagi hanya mengandalkan figur, harus bener2 menyaring informasi sekalipun yang menyampaikannya orang pintar/hebat, atau minimal punya tampilan seperti itu (penampilan bisa menipu kan ya?). nice post dit ^^
    salam…

  16. 5
    SaRaH bilang:
    09/02/2009 15:07

    hdp mmg aneh… banyak kekacauan di mn2… nice post.. mudah2an angs aini mkn baik di kemudian r… 🙂

  17. 4
    omiyan bilang:
    09/02/2009 13:38

    hhmmm ini adalah postingan terindah yang pernah saya baca di blog ini…mantap dan emang realita kita seperti itu… :dance:

  18. 3
    adit-nya niez bilang:
    09/02/2009 13:23

    @tanteangga:
    Hehe… Justru karena saduran itu yg jadi kunci kekuatannya, mbak… 😛

    @thevemo™:
    Betul, lagipula selain disadur saya juga tambahkan keterangan di beberapa kata…

  19. 2
    thevemo™ bilang:
    09/02/2009 12:25

    Yang penting ada sumbernya jangan kopas aja ya gak dit

  20. 1
    tanteangga bilang:
    09/02/2009 10:32

    wah did… kerennn bangettt… tadinya gw mau muji-muji elo, ehh rada kecewa pas terakhirnya: sadurn,,, hahahah

    tapi gw sepakat kok sma yang ditulis itu…
    jangan terken ya… kit ma subhat-murahan kyk gitu…
    slam buat niez yah?

Halaman
  1. Tidak ada trackback untuk tulisan ini.

Tinggalkan Komentar