Mencintai Blogger

Tulis Komentar

Lovely Blogger Award

Ya ya, ada yang bilang kalau blog kami yang baru ini isinya lebih berat dibanding blog kami terdahulu. Maka itu kali ini saya mau nulis sesuatu yang ringan dan bisa dibilang sebagai oretan gak guna. Jadi gini, beberapa waktu yang lalu saya baru saja mendapatkan sebuah award (lebih tepatnya PeEr) dari si abee. Bukan apa-apa, katanya sih award ini dikasih ke saya karena saya ini gila dan suka usil kalo komentar di tempatnya.

Katanya lagi sih, mungkin award-award semacam ini sudah menjadi budaya “saling memberi” antar sesama blogger. Hmm… Saya gak begitu paham sih tentang budaya ini. Terlebih lagi saya juga belum begitu lama ngeblog. Lha blog ini aja baru muncul bulan lalu. Lain lagi kasusnya dengan blogger yang satu ini, yang katanya juga nih, saking bosennya tuh blogger sampe udah gak jelas lagi dimana rimbanya sekarang (ditimpuk).

Ngomong-ngomong soal blogger nih… Ada seorang blogger, yah sebut aja Mas Anu, yang sepertinya punya budaya unik tersendiri. Begini ceritanya…

Setiap kali buka blog, si Mas Anu inih langsung tebar komentar dimana-mana. Padahal, ada tulisan yang nyuruh pembacanya, termasuk si Mas Anu ituh, untuk baca tulisannya dengan baik termasuk semua tautan link yang ada sebelum berkomentar. Lha si Mas Anu ini, boro-boro ngebaca, nge-klik link aja nggak. Langsung aja si Mas Anu ini berkomentar ria dan ngebanyol. Jadinya ya komentarnya ndak nyentuh esensi tulisan itu.

Lha emang tau darimana toh si Mas Anu atau pembaca yang lain banyak yang gak ngebaca tautan link-nya? Ya tau lah, kan bisa diliat di statistik gitu. Wong perbandingan antara total komentar sama jumlah klik satu link-nya aja jauh banget nget nget.

Terus ada juga yang lain. Ceritanya si Mas Anu inih lagi nyambangin sebuah blog yang lagi nyurhatin soal teman. Nah, si empunya blog yang lagi dikunjungi itu udah nulis warning banyak banget di tulisannya buat ngebaca semua link sekaligus komentar yang masuk di tulisan itu. Lha, seperti biasa, si Mas Anu ini ndak ngelakuin yang disuruh si empunya blog. Langsung aja dia komentar koar-koar gitu. Padahal sih yang dia komentarin itu udah dikomentarin sama pengunjung yang lain dan udah dijawab pula sama si empunya blog. Ya gimana gak marah si empunya blog itu? Udah capek si empu ngejawab komentar serupa yang cuma diulang-ulang aja…

Masih ada lagi nih ulahnya. Ada tulisan yang kayaknya saking menuntut buat fokus dan penuh perhatian sewaktu ngebacanya, akhirnya beberapa paragraf dilewatkan begitu aja. Tuh, si Mas Anu biasa kayak gitu. Baca cuma paragraf awal dan akhir, abis itu langsung speak-speak seadanya.

Ada juga sih tulisan di sebuah blog yang menurut saya itu udah serius, penting, dan berguna banget. Kayaknya sih si empunya blog kepingin komentar-komentar yang mencerahkan gitu. Eh, tapi si Mas Anu ini cuma ngasih komen macem “salam kenal”, “blognya bagus”, “kunjungi blog saya juga”. Pokoknya gak nyambung blass sama tulisannya…

Ngeliat dari kelakuan si Mas Anu inih, saya kok jadi mikir yah kalo mungkin selain “saling memberi” tadi, kelakukan si Mas Anu itu juga merupakan suatu bentuk budaya “main tabrak aja” di blogosphere.

“Yeee… Itu mah emang elo nya aja kali yang gak ngerti blogosphere. Masih cupu, baru dateng bulan lalu aja udah blagu kayak gini,” begitu kata para sesepuh blogger.

Ehm… Tapi setelah dipikir-pikir lagi (ternyata saya bisa mikir), kayaknya kelakuan si Mas Anu ituh kok mirip banget yah sama kelakuan saya. Uhuhu… Jadi malu nih ngomongin diri sendiri. Peace dulu ah…

Yah sodara, cerita di atas tentunya cuma sekedar anekdot aja. Tujuan yang sebenernya sih saya kepingin ngasih award yang bener-bener berupa award yang tulus dari hati (bukan PeEr) kepada beberapa blog/blogger di bawah ini:

  1. Kang Habib. Beliau memang belum pernah memberikan komentar di blog ini (cuma pernah komentar di salah satu blog lama kami). Tapi jujur aja, tulisan-tulisannya bener-bener bermanfaat buat kami. Bahasanya gaul rada nyeleneh gitu, tapi gak ngurangin esensi tulisannya, justru semakin memudahkan untuk dicerna. Dan karena satu tulisannya, membuat saya pribadi sedikit (sedikit ajah) merubah orientasi ngeblog saya sampe akhirnya muncul blog baru ini. Beberapa tulisannya pun sudah saya tautkan di beberapa tulisan saya sebelum ini. Jempol!
  2. Muslimah.or.id. Kalau yang ini merupakan sebuah blog tempat kami belajar ilmu-ilmu yang mungkin belum kami ketahui. Kenyataannya memang banyak hal-hal yang baru kami “temukan” disini. Hee?? Baru nemu?? Kitanya aja kali yang gak pernah mau mendekat ke ilmu-ilmu itu.
  3. Jilbab.or.id. Yang ini juga sama kayak blog muslimah di atas. Sebelum berformat blog, situs ini menggunakan format portal. Dengan telah berubahnya format situs ini menjadi blog, tentu saya bisa memberikan blogger award ini.

Hmm… Jadi apa kesimpulannya? Yap, kalo kita kembali lagi ke judul tulisan ini, kesimpulannya adalah gak nyambung antara judul sama tulisannya. Kabuuurr…

.

Pssstt… Pelan-pelan aja bacanya. Baca terburu-buru gak baik buat kesehatan…

  1. 60
    mrs.children bilang:
    12/12/2008 20:32

    ndak ada Mbak Anu dit? hahahaw

    wahh.. sebenernya tulisannya sih nyambung, cuma ada ‘kata pengantar’ aja sebelom ‘isi’, ya toh? bagus itu! hohoho..

    (jadi merasa punya teman sesama penulis blog kurang nyambung, aseek)

  2. 59
    Takodok! bilang:
    11/12/2008 11:37

    bwakakakakk.. makanya ada kategori blog yang dikomenin “saat2 penting”, komen terus karna agak “kenal” pemiliknya (walau post-nya soooooo serious dan gak kemakan otak πŸ˜› ), ato cuma silent reader. Yang terakhir, di saya lebih banyak loh dibanding yg dikomenin πŸ˜‰

    eniwei, niez-nya kapan postingnya nih dit?

  3. 58
    mardee bilang:
    11/12/2008 11:15

    hmm..suka baca2 muslimah.or.id juga ya? πŸ™‚

  4. 57
    Goen bilang:
    11/12/2008 10:58

    Duh, semoga zaman tag-tag san PR ini berakhir. Amin.

  5. 56
    ar bilang:
    11/12/2008 09:20

    Iya tuh, meskipun bbm sudah turun harga sembako masih belum mau turun… πŸ˜€

    *mode ngawur ON*

  6. 55
    ai bilang:
    11/12/2008 08:40

    salam kenal…. πŸ™‚

  7. 54
    cK bilang:
    11/12/2008 01:52

    hiyahahahaha, shoot!

    makanya saya lebih milih gak komen daripada komen tapi gak nyambung. tapi resikonya, saya dikira gak pernah menjambangin blog mereka. 8-|

  8. 53
    mas anu... bilang:
    10/12/2008 21:27

    ada apa panggil panggil saia?wkwkwkkw

    beh… saia kesel banget tuch ama fast reader di blog saia, soalnya saia buat tulisan itu agak mikir kata-katanya supaya lebih mudah dicerna… eh tau taunya fast reading dia…

    saia juga pernah pake cara nyediain link download terus yang download itu cuman separuh dari yang komen… wkwkwk ketauan deh sapa sapa aja yang hobi gacor! (termasuk saia… wkwkwk :blush: )

  9. 52
    auk bilang:
    10/12/2008 20:13

    lapor !! πŸ˜€

  10. 51
    SaRaHTidakSendiri bilang:
    10/12/2008 18:52

    sama2…aQ jg baca postingan inti2nya aj..klo lg capek..hehe..tp klo lg pengen serius or mmg suka dgn tulisan blogger tertentu, Qbaca aj sampai tuntas…hehehe
    Blog ini yg punya duet maut kah? Hehehe

  11. 50
    goestoge bilang:
    10/12/2008 14:07

    “kayaknya kelakuan si Mas Anu ituh kok mirip banget yah sama kelakuan saya”

    Sayah berkatah πŸ˜•

  12. 49
    Istantina bilang:
    10/12/2008 07:05

    Waduw, kalo mesti baca total komen yg kadang bs nyampe puluhan bahkan ratusan, bs jebol pulsa buat internetan… πŸ™

  13. 48
    erander bilang:
    09/12/2008 16:17

    Ini pasti postingan Niez ya hehehe /:) .. soalnya 2 diantara 3 blog favorite ngebahas soal wanita.

    Aditnya kemana Niez?

  14. 47
    anna bilang:
    09/12/2008 12:31

    seperti diriku yang males baca semua tulisan…. inti2nya ajah… kecuali lagi rajin πŸ˜€

  15. 46
    vinidacutez bilang:
    09/12/2008 11:31

    Duch, jadi merasa ter “cubit” setelah selesai baca postingan ini. He he he tapi kadang-kadang setelah baca postingan sampai habis saya suka bingung mau komen apa, jadi paling cuma bilang “bagus”, “Hebat” dan sebagainya, itu salah ya ?

    Btw selamat ya atas awardnya,
    nice blog
    keep posting ya

  16. 45
    boyin bilang:
    09/12/2008 10:51

    mungkin mas anu nya harus cepet2 soalnya bayar internet di warnet makin lama makin mahal.kalo saya kebetulan gratisan kantor..hee

  17. 44
    zee bilang:
    09/12/2008 07:27

    Heheheh aduh aditdanniez, saya jd memutuskan utk baca sampe abis krn penasaran siapakah si Anu itu.
    Tp klo menurut saya siy, fine2 aja klo mo kasih komen sama dgn yg lain, kan itu isi pikiran kita sendiri, kenapa hrs disimpan2 hny krn sama dgn orang lain. Lalu klo ternyata komennya sudah banyak bgd sampe puluhan (disini aja udah ada 43 komen before me kan?), males klo hrs baca semua komen dari awal. Gimana klo yg komennya 100-an? Dibaca semua… Jd biasanya baca acak aja mana yg menyentuh esensi postingan.
    Jd boleh kan klo komennya : salam kenal lagi ya diet… setelah ganti blog kan musti kenalan lagi… hehehe…

  18. 43
    Juminten bilang:
    07/12/2008 23:30

    *gubrak*
    udh serius baca dr awal… eh, ga taunya ending nya ga nyambung.
    hihihi… πŸ˜›
    iya, tuh. yg mampir ke blogku jg ada komentator2 kyk gitu.
    nyebelin emang…
    eh, tp aku pernah ga yah kyk gitu? hmmm…
    kyknya kalo lg kepepet, ga punya byk wkt buat baca. *ngeles*
    wkwkwkwk…

  19. 42
    adinata bilang:
    07/12/2008 13:45

    wa .. kenan demam PR disini .. alhamdulillah, dah sembuh ya ..

  20. 41
    Lala bilang:
    07/12/2008 13:18

    huhuhu.. emang banyak mas anu, mas ini, mas itu dan kawan-kawan sejenisnya, tapi biarin aja deh buat penggembira πŸ˜€

Halaman
  1. Tidak ada trackback untuk tulisan ini.

Tinggalkan Komentar