Mencintai Blogger

Tulis Komentar

Lovely Blogger Award

Ya ya, ada yang bilang kalau blog kami yang baru ini isinya lebih berat dibanding blog kami terdahulu. Maka itu kali ini saya mau nulis sesuatu yang ringan dan bisa dibilang sebagai oretan gak guna. Jadi gini, beberapa waktu yang lalu saya baru saja mendapatkan sebuah award (lebih tepatnya PeEr) dari si abee. Bukan apa-apa, katanya sih award ini dikasih ke saya karena saya ini gila dan suka usil kalo komentar di tempatnya.

Katanya lagi sih, mungkin award-award semacam ini sudah menjadi budaya “saling memberi” antar sesama blogger. Hmm… Saya gak begitu paham sih tentang budaya ini. Terlebih lagi saya juga belum begitu lama ngeblog. Lha blog ini aja baru muncul bulan lalu. Lain lagi kasusnya dengan blogger yang satu ini, yang katanya juga nih, saking bosennya tuh blogger sampe udah gak jelas lagi dimana rimbanya sekarang (ditimpuk).

Ngomong-ngomong soal blogger nih… Ada seorang blogger, yah sebut aja Mas Anu, yang sepertinya punya budaya unik tersendiri. Begini ceritanya…

Setiap kali buka blog, si Mas Anu inih langsung tebar komentar dimana-mana. Padahal, ada tulisan yang nyuruh pembacanya, termasuk si Mas Anu ituh, untuk baca tulisannya dengan baik termasuk semua tautan link yang ada sebelum berkomentar. Lha si Mas Anu ini, boro-boro ngebaca, nge-klik link aja nggak. Langsung aja si Mas Anu ini berkomentar ria dan ngebanyol. Jadinya ya komentarnya ndak nyentuh esensi tulisan itu.

Lha emang tau darimana toh si Mas Anu atau pembaca yang lain banyak yang gak ngebaca tautan link-nya? Ya tau lah, kan bisa diliat di statistik gitu. Wong perbandingan antara total komentar sama jumlah klik satu link-nya aja jauh banget nget nget.

Terus ada juga yang lain. Ceritanya si Mas Anu inih lagi nyambangin sebuah blog yang lagi nyurhatin soal teman. Nah, si empunya blog yang lagi dikunjungi itu udah nulis warning banyak banget di tulisannya buat ngebaca semua link sekaligus komentar yang masuk di tulisan itu. Lha, seperti biasa, si Mas Anu ini ndak ngelakuin yang disuruh si empunya blog. Langsung aja dia komentar koar-koar gitu. Padahal sih yang dia komentarin itu udah dikomentarin sama pengunjung yang lain dan udah dijawab pula sama si empunya blog. Ya gimana gak marah si empunya blog itu? Udah capek si empu ngejawab komentar serupa yang cuma diulang-ulang aja…

Masih ada lagi nih ulahnya. Ada tulisan yang kayaknya saking menuntut buat fokus dan penuh perhatian sewaktu ngebacanya, akhirnya beberapa paragraf dilewatkan begitu aja. Tuh, si Mas Anu biasa kayak gitu. Baca cuma paragraf awal dan akhir, abis itu langsung speak-speak seadanya.

Ada juga sih tulisan di sebuah blog yang menurut saya itu udah serius, penting, dan berguna banget. Kayaknya sih si empunya blog kepingin komentar-komentar yang mencerahkan gitu. Eh, tapi si Mas Anu ini cuma ngasih komen macem “salam kenal”, “blognya bagus”, “kunjungi blog saya juga”. Pokoknya gak nyambung blass sama tulisannya…

Ngeliat dari kelakuan si Mas Anu inih, saya kok jadi mikir yah kalo mungkin selain “saling memberi” tadi, kelakukan si Mas Anu itu juga merupakan suatu bentuk budaya “main tabrak aja” di blogosphere.

“Yeee… Itu mah emang elo nya aja kali yang gak ngerti blogosphere. Masih cupu, baru dateng bulan lalu aja udah blagu kayak gini,” begitu kata para sesepuh blogger.

Ehm… Tapi setelah dipikir-pikir lagi (ternyata saya bisa mikir), kayaknya kelakuan si Mas Anu ituh kok mirip banget yah sama kelakuan saya. Uhuhu… Jadi malu nih ngomongin diri sendiri. Peace dulu ah…

Yah sodara, cerita di atas tentunya cuma sekedar anekdot aja. Tujuan yang sebenernya sih saya kepingin ngasih award yang bener-bener berupa award yang tulus dari hati (bukan PeEr) kepada beberapa blog/blogger di bawah ini:

  1. Kang Habib. Beliau memang belum pernah memberikan komentar di blog ini (cuma pernah komentar di salah satu blog lama kami). Tapi jujur aja, tulisan-tulisannya bener-bener bermanfaat buat kami. Bahasanya gaul rada nyeleneh gitu, tapi gak ngurangin esensi tulisannya, justru semakin memudahkan untuk dicerna. Dan karena satu tulisannya, membuat saya pribadi sedikit (sedikit ajah) merubah orientasi ngeblog saya sampe akhirnya muncul blog baru ini. Beberapa tulisannya pun sudah saya tautkan di beberapa tulisan saya sebelum ini. Jempol!
  2. Muslimah.or.id. Kalau yang ini merupakan sebuah blog tempat kami belajar ilmu-ilmu yang mungkin belum kami ketahui. Kenyataannya memang banyak hal-hal yang baru kami “temukan” disini. Hee?? Baru nemu?? Kitanya aja kali yang gak pernah mau mendekat ke ilmu-ilmu itu.
  3. Jilbab.or.id. Yang ini juga sama kayak blog muslimah di atas. Sebelum berformat blog, situs ini menggunakan format portal. Dengan telah berubahnya format situs ini menjadi blog, tentu saya bisa memberikan blogger award ini.

Hmm… Jadi apa kesimpulannya? Yap, kalo kita kembali lagi ke judul tulisan ini, kesimpulannya adalah gak nyambung antara judul sama tulisannya. Kabuuurr…

.

Pssstt… Pelan-pelan aja bacanya. Baca terburu-buru gak baik buat kesehatan…

  1. 40
    warmorning bilang:
    07/12/2008 12:34

    award lagi ?
    eh, saya kalo ngeaca tulisan terbiasa dari awal prakata sampai habis titik, kok
    walopun sistem cerpat tepat πŸ˜€
    si MR Anu itu siapa toh? bukan saya kan ? smoga πŸ˜€

  2. 39
    Rosyidi bilang:
    07/12/2008 12:20

    Iya darimana ya asalnya PR2 semacam itu πŸ˜•

  3. 38
    r1d0aja bilang:
    06/12/2008 20:47

    Iyo, ancene ga nyambung karo judule…. :))

    Tapi anekdot-nya boleh ntu, boleh sedikit di pendekin aja kale ya… πŸ˜›

  4. 37
    alyudha bilang:
    06/12/2008 20:13

    hahahhahahaha

    mungkin masih berasa di fs ( frenster) kali mas/mba…dengan komentar-komentar

    “thx ya dah add gw ” ato gak

    thx for adding me as your friend + gambar2 sok kyut gitu ”

    :dance: :dance: :dance:

  5. 36
    nunung bilang:
    06/12/2008 20:06

    hehehehe itu mah saya banged mas, jadi malu nih :blush: , yach soalnya kita kadang ga sempet naca tulisan yang panjang2 gitu, pa lagi kalo loadingnya lama, wah sueeeer bikin stresss,
    Doh sorry nih kalo komennnya ga nyambung lagi.
    O ya lam kenal yach πŸ™‚

  6. 35
    awi bilang:
    06/12/2008 15:28

    hehe kadang klo tulisan di blognya banyak bgt, aku juga males bacanya, jadi langsung komen aza, kadang aku juga males baca komen org apalagi klo yg komen udah banyak bgt, anyway thanks yah udah diingetin

    selamat utk awardnya, dan yg diberikan award

  7. 34
    sarah bilang:
    06/12/2008 14:03

    selamat..selamat..selamat…PR di mana2..hehe..
    salam kenal

  8. 33
    Meriru bilang:
    06/12/2008 11:40

    Ada award lagi dari aku.. Kerjain lagi ya..

  9. 32
    Meriru bilang:
    06/12/2008 08:56

    Ada award buat mas dan mbak.. Kerjain ya πŸ˜€

  10. 31
    agunk agriza bilang:
    06/12/2008 07:24

    congratsss πŸ™‚

  11. 30
    Rian Xavier bilang:
    06/12/2008 06:54

    Selamat deh. πŸ˜€

  12. 29
    copet bilang:
    05/12/2008 22:59

    jadi kumaha ieu teh…. πŸ™

  13. 28
    velc bilang:
    05/12/2008 19:34

    wah, saia juga sering kek gitu.. apalagi kalo penyakit moody muncul tiba-tiba.. aghrrr….

    si mas anu itu..
    ugh..
    benar-benar konyol plus aneh dah.. *jempol buat keunikanya*
    tapi, si mas anu itu tetep bener-bener yah, punya keunikan tersendiri gitu kan yang bisa ngebuat seseorang inget ama dia. seperti anda yang dari tulisanya diatas, bisa dikatakan menghormati mas anu itu.. πŸ™‚

  14. 27
    Meriru bilang:
    05/12/2008 17:14

    Nggak ada PRnya ya?

  15. 26
    tante anu bilang:
    05/12/2008 16:13

    yahh….
    memangnya ada aturan nge-blog yah?
    aku juga sebenernya suka sebel sama pengomeng yang cuma menebar salam kenal di komen-nya…

    dan waaww… sesepuh blogger berkata.
    di blog ada kastanya??

  16. 25
    Edi Psw bilang:
    05/12/2008 15:17

    Wah, selamat bagi yang menerima award.

  17. 24
    Riri bilang:
    05/12/2008 14:33

    hmmm….cuma ngasih peer doang nih?
    *Ya ya, ada yang bilang kalau blog kami yang baru ini isinya lebih berat dibanding blog kami terdahulu.*
    blog yang sekarang memang berat – berat, kayak orang yang ingin cepat – cepat menikah. *kabuuuur, takut dikemplang adit ma niez*
    :))

  18. 23
    aRuL bilang:
    05/12/2008 14:27

    Mas Anu eh dekat dengan aRuL
    tinggal ganti N dengan R, trus nambahin L
    (doh) gw merasa banget… hihihihi
    yah kalo mo download kadang ngak bisa, maklum bendwit lemah hehehe
    btw selamat dah dapat award.. πŸ™‚

  19. 22
    goestoge bilang:
    05/12/2008 14:04

    Sayah nya yang aneh kali ya. diawal blog ga ada tulisan baca sampai selesai, eh sayah baca semuanya. πŸ™

    Terus ga ada award buat blog sayah dengan kategori “Blog sesukah hatih dan tanpa tema” ;))

  20. 21
    Nona Nieke,, bilang:
    05/12/2008 13:45

    ralat: salah ketik. mksdnya ngeblog ga muluk2 8-|

    oya dit, gue masi ngerti soal ini:

    Wong perbandingan antara total komentar sama jumlah klik satu link-nya aja jauh banget nget nget.

    gimana caranya?

Halaman
  1. Tidak ada trackback untuk tulisan ini.

Tinggalkan Komentar