Sadarkah Kamu?

Tulis Komentar

Hey, sadarkah kamu? Bila Allah menyayangimu, bukan berarti bahwa Ia hanya memberimu dunia dengan segala kemudahannya. Tidak juga selalu Ia mengabulkan segala permohonanmu. Sadarlah! Bahwa Allah menyangimu juga dengan cara memberikan masalah dan ujian untuk diatasi.

Bayangkan bila Allah selalu memberimu nikmat kemudahan, tanpa pernah memberimu sedikit remah kesulitan. Mungkin kamu akan merasa ujub terhadap dirimu sendiri, bahkan mungkin kamu akan merasa bahwa seolah-olah kamu ialah hamba terbaik-Nya.

Subhanallah… Ini baru di dunia, mini world nya alam akhir nanti. Bagaimana nanti ketika sampai pada alam akhirat, tempat di mana segala permasalahan menumpuk. Bukan hanya  untuk diatasi, namun juga untuk dirasakan balasannya.

Sadarkah kamu? Allah akan tetap mengujimu dengan ujian yang jauh lebih berat dibandingkan yang telah kamu jalani. Tahukah kamu? Allah tetap akan mengujimu, sebagai bagian dari seleksi-Nya. Kamu kah hamba pilihan-Nya?

Ia percaya kamu bisa, mengapa kau ragu? Dan kini Ia telah buktikan janji-Nya. Maka nikmat yang mana lagi yang akan kau dustai?

Terima kasih Allah, Kau berikan aku kesempatan untuk belajar. Tuk melihat bagaimana janji-Mu dapat membuat segala harapan terjadi…

.

Draft lama yang baru dipublish. Sebuah kilas balik di saat diri ini ragu untuk melangkah ke depan…

  1. 20
    Jhon Cpricorn bilang:
    02/01/2011 03:38

    SubahanaAllah… Sgla puji bgi Mu Allah !

  2. 19
    Warm bilang:
    12/12/2010 10:03

    Versi mobilenya ini pake plugins apa sih, mas

    Keren euy

    • 19.1
      adit-nya niez bilang:
      12/12/2010 11:10

      Sebenarnya sih ga pake plugin khusus buat mobile view mas. Kalo yg dulu sih pake, tapi sekarang ga pake. Itu theme versi mobile nya bikin sendiri, jadi blog ini make 2 theme yg aktif bersamaan.

      Satu theme (theme utama) aktif ketika dilihat di browser PC, satu lagi aktif ketika dilihat di mobile browser (kecuali iphone).

      Tapi ada satu kelemahannya, di blog saya ini ada bagian album foto tempat saya posting banyak foto. Kalau dilihat dari mobile browser, album foto itu gak bakal bisa diliat karena alasan keterbatasan layar walau mungkin bisa dicari solusinya…

  3. 18
    Kampung Perawan bilang:
    11/12/2010 19:20

    Indah sekali maknanya..

  4. 17
    choirul bilang:
    10/12/2010 16:54

    subhanallah….. mantap sekali.. terima kasih ya

    salam kenal

  5. 16
    pututik bilang:
    05/12/2010 00:38

    saat kehidupan itu memberikan ilmu bagi penghuni alam tentu akan semakin dekat dengan Tuhan, saat semua menyatu dalam alam pikir dan ia mampu menerjemahkan dengan kitab-kitabnya maka tersungkurlah sujudnya untuk lebih bersimpuh. Bagi mereka yang telah diberi kesadaran

  6. 15
    iaksz bilang:
    01/12/2010 22:49

    sorry aja niez.

    gue gak sadar. mungkin gak mau sadar lah, dan gue gak akan sadar .

    kan udah telat. hehe..

    buat kamu, tapi … kudoakan supaya Allah memudahkan langkah2mu

    dan menghias keluargamu dengan kebahagiaan dan kecukupan rizki.

  7. 14
    neng ucrit bilang:
    01/12/2010 14:36

    “Dari Ibnu Mas’ud ra., ia berkata: Nabi SAW membuat gambar empat persegi panjang. Di tengah-tengah ditarik satu garis sampai keluar. Kemudian beliau membuat garis-garis pendek di sebelah garis yang ditengah seraya bersabda: Ini adalah manusia dan empat persegi panjang yang mengelilinginya adalah ajal. Garis yang diluar ini adalah cita-citanya, serta garis yang pendek adalah hambatan-hambatannya. Apabila ia dapat menghadapi hambatan yang satu, maka ia akan menghadapi hambatan-hambatan yang lain. Dan apabila ia menghadapi hambatan yang lain, maka ia akan menghadapi hambatan yang lain lagi.. ”
    – Al-Hadist –

    semangat biar naik kelas :-bd

  8. 13
    Realodix bilang:
    30/11/2010 07:56

    Semua itu pasti ada hikmahnya, terima kasih telah mengingatkan Saya..

  9. 12
    aciid bilang:
    29/11/2010 22:50

    smwa ntue psti sdah jalnna..
    tinggal bgaimana kita brusaha 🙂

  10. 11
    teguh bilang:
    29/11/2010 17:17

    salam kenal, singgah sebentar ke blog anda

  11. 10
    ridhoyp bilang:
    29/11/2010 17:17

    whua, terima kasih sudah mengingatkan.. subhanallah, semoga ane menjadi salah satu hamba NYA yang terpilih, termasuk yang nulis..amien 😀

  12. 9
    warm bilang:
    29/11/2010 17:11

    betul sekali, mas
    apapun yang kitarasakan dan alami
    itulah yg terbaik yg diberikan Allah SWT utk kita

    dan namanya juga manusia,
    sering aja lupa kalo aturannya gitu
    🙂

  13. 8
    Jasa SEO bilang:
    25/11/2010 10:44

    Sayangnya seringkali, manusia diuji dikit aja udah ngumpat2 dan berburuk sangka.. Padahal pedang yang tajam hanya dihasilkan dari tempaan yang lama dan bara yang panas. Jadikanlah setiap kerikil dan ujian hidup sebagai kesempatan untuk ‘naik kelas’ dari Allah. Selalu bersyukur dan berterimakasih padaNya. Apapun itu, DIA tahu yang terbaik bagi hambanya. =)

  14. 7
    andinoeg bilang:
    24/11/2010 21:21

    kalo gak sadar siram air aja 🙂

  15. 6
    indra kh bilang:
    24/11/2010 19:58

    Tausyiahnya dalem dit, menyentuh.

    Tapi itu yang ngetest2 komen dihapus aja *kabuurr dari Bang Almas* 😀

    • 6.1
      adit-nya niez bilang:
      25/11/2010 23:44

      Wkwkwk…

      Jangan oom, biar menjadi bukti otentik kalau om almas pantas dinobatkan sebagai blogger “teragresif” 😛

  16. 5
    almascatie bilang:
    23/11/2010 22:14

    Manusia sadar kok akan hal itu.. entah beragama ato pun tidak, semua pasti sadar akan dunia kecil ini adalah cobaan.. tapi, nikmat dunia yang sering membuat kita lupa dan kita kira itu adalah nikmat terakhir..

    terima kasih sudah berbagi….

    @Arul
    kalo udah nikah nanti ga tertohok lho
    *siul*

  17. 4
    almascatie bilang:
    23/11/2010 22:10

    jiahhhhh ini komenku masuk sepam semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • 4.1
      almascatie bilang:
      23/11/2010 22:11

      hetrikkkkssss

    • 4.2
      adit-nya niez bilang:
      23/11/2010 22:13

      Klo hetrix ™ mustinya komennya ga ‘nested’ gini oom… :))

    • 4.3
      almascatie bilang:
      23/11/2010 22:16

      😆
      komen2 ini dihapus sajalah.. sungkan awak mengotori tulisan bagus diatas inih 😀

    • 4.4
      adit-nya niez bilang:
      23/11/2010 22:20

      Halah2… Btw, maksud kata ‘nested’ saya di atas bukan berarti ngotorin atau nyampah gtu loh..

      Tapi maksudnya klo mau hetrix ™ komennya ga nge reply komen sendiri. Tapi bikin komen baru..

      Mau nyampah? Silakan! Blog saya ini multifungsi, bisa jadi tempat sampah juga :))

      Nanti kan saya juga bisa nyampah di blognya oom almas >:)

      *ditendang*

  18. 3
    almascatie bilang:
    23/11/2010 22:10

    test koment

  19. 2
    hudaesce bilang:
    23/11/2010 18:01

    Sungguh perenungan yang luar biasa brow, nice post here dah pokokna.

  20. 1
    aRuL bilang:
    23/11/2010 17:53

    subhanallah terharu. tersindir, tertohok….
    posting yg benar2 mengarungi batin paling dalam 😉

  1. Tidak ada trackback untuk tulisan ini.

Tinggalkan Komentar