First Media Promo??

Tulis Komentar

Pertama-tama saya tegaskan bahwa tulisan ini bukan iklan terselubung dan tidak ada motif-motif tertentu di dalamnya. Hehe… Serius amet. Ehm, jadi gini ceritanya…

Tanggal 3 November 2010 kemarin, saya ditelpon sama customer service nya First Media. Dia menawarkan pemasangan HomeCable, TV kabel nya First Media.

Oh ya, saya memang pelanggan sejati koneksi internet FastNet keluaran First Media itu. Tentu saja karena harganya yang murah. Kalau gak murah pasti rumput tetangga akan selalu tampak lebih hijau. Hehe…

Kembali ke laptop!

Si customer service tadi menawarkan pemasangan HomeCable dengan biaya berlangganan sebesar 33 ribu rupiah per bulan (termasuk pajak) yang pembayarannya digabung dengan tagihan FastNet. Itu biaya promo selama 1 tahun penuh dan tidak ada biaya instalasi serta biaya terselubung lainnya. Untuk tahun berikutnya akan dikonfirmasi oleh pihak First Media apakah akan terus berlangganan dengan biaya normal atau akan menghentikan berlangganan TV kabelnya. Begitu katanya.

Menurut pengakuan si customer service, tidak semua pelanggan First Media mendapatkan penawaran menarik ini. Hanya pelanggan yang terpilih yang mendapatkannya. Ah, kalau kata dosen marketing saya sih yang beginian namanya scam. Dan saya termasuk salah satu pelanggan yang mendapatkan Customer Appreciation Program dari First Media ini.

Sebenarnya sih saya itu gak terlalu suka nonton TV, gak tau kenapa saya gak suka dengan tayangan-tayangan di sini. Tapi singkat cerita, saya setuju untuk berlangganan dan membuat janji untuk pemasangan TV kabel tersebut di rumah. Dua hari kemudian, TV di ruang keluarga saya sudah memiliki total 64 channel (termasuk TV lokal), walau sampai dengan saat ini yang lebih sering menonton itu istri saya.

Jadwal pemasangan tepat sesuai dengan yang dijanjikan, hanya saja jumlah channel yang dijanjikan sangat tidak sesuai dengan yang dikatakan si customer service itu. Dia bilang total akan mendapatkan 50 channel (termasuk TV lokal), tapi nyatanya malah dapet total 64 channel (termasuk channel yang gambarnya goyang-goyang atau semutan). Hehe…

Seinget saya, saya berlangganan FirstMedia sudah hampir 3 tahun. Dan selama itu saya hampir tidak pernah membayar melebihi jatuh tempo. Dan biasanya setiap kali membayar, selalu saya lebihkan sekitar 3 ribu rupiah. Yah, itung-itung buat tips gitu lah. Hee, ketauan pelit nih. Tapi ya masa cuma gara-gara itu saya dapet program promo kayak gini?

Bukan mau pamer, lagipula pasti banyak blogger yang juga udah terpasang TV kabel dengan channel yang mungkin mencapai seratusan di rumahnya. Tapi karena banyak blogger Jakarta yang saya tahu juga berlangganan FastNet, saya sebagai newbie ini mau bertanya apa sodara-sodara juga mendapatkan program promo ini dari FirstMedia? Siapa tau ini cuma sekedar trik marketing aja untuk meningkatkan jumlah pelanggannya.

Ah ya, buat yang sebelumnya sudah pernah berlangganan TV kabel FirstMedia, bisa share pengalaman suka dukanya di sini. Mungkin bisa saya jadikan referensi untuk pengambilan keputusan berlangganan di tahun berikutnya.

Terima kasih,

.

Update:
Ternyata memang ini salah satu trik dari First Media untuk menggaet pelanggan.

.


@Jo: Tempat kerja Jo yang lama kan pake FastNet tuh, dapet tawaran ini ga?
@cK: Kalo ga salah mbak cK juga kan? Dapet tawaran ini?

 | 1,743 klik
  1. 15
    ezasureza bilang:
    01/03/2011 11:18

    boleh ikutankan…:)
    baru 1 jam yang lalu saya dapat informasi kalao saya juga dapat program bonus dari frist media untuk tv cabelnya dng biaya sewa dekorder 33 ribu perbulan,kira kira ini jebakan seorang marketing..???
    “kalo boleh tau sampai saat ini ada kendala di tv cabelnya nda..???

    • 15.1
      Abu Umar bilang:
      01/03/2011 12:07

      Setau saya yg 33 ribu itu bukan untuk biaya sewa dekoder. Coz ini bukan tv digital, tapi analog. Jadinya cuma split kabel internet (coaxial) jadi 2 cabang, satu utk internet, satu lg langsung dicolok ke TV ke lubang antenna.

      Sampai saat ini sepertinya belum ada kendala yg berarti…

  2. 14
    iaksz bilang:
    01/12/2010 22:51

    ndak minta digratisin ajah … kan pelanggan setiya ..

  3. 13
    Desi-ibunya Ara bilang:
    27/11/2010 06:27

    Assalammualaikum…
    Pertanyaan standar IRT yg rada kalap ngeliat barang murah:
    “Bisa tolong cari tau gak Om..taun kpn kira2 masuk Semarang?”"
    :-D

    • 13.1
      adit-nya niez bilang:
      27/11/2010 06:42

      Wa’alaikumussalam..

      Wah, kurang tau jeng achi. Saat ini cuma ada Jakarta sama Surabaya tok. Ekspansinya ke depannya juga cuma sekitar JABODETABEK ja…

      Pake aja TopTV, kalo ga salah itu sebenernya brand nya Indovision yang menyasar target menengah bawah.

  4. 12
    siswanto bilang:
    26/11/2010 15:16

    saya juga udah lama pakai fastnet (2thn lebih) dan sering telat bayar bulanan, sejak 99rb sd sekarang 199rb. Eh ditawarin tv kabel (33rb/bulan) karena saya pelanggan terpilih, ya diambil aja, ntar selanjutnya ya belum tau dilanjut atau ga.

  5. 11
    Bali Property bilang:
    23/11/2010 10:25

    Wah.. lumayan ya, berlangganan cuma 33 ribu, udah gitu dapat bonus lagi hehe.. bonus 14 chanel. hehe.. kan janjinya cuma 50 dapatnya 64!

  6. 10
    baguštejo bilang:
    22/11/2010 09:42

    wuaaahhh murah juga 33ribu/bulan. soal kualitas bagemana tuh?

  7. 9
    azaxs bilang:
    21/11/2010 19:34

    sayangnya ga ada di tempatku mas (ponorogo), jadi ga bisa komen :)

  8. 8
    adit-nya niez bilang:
    20/11/2010 14:37

    @Om Almas:
    Ada kok oom, coba direfresh…
    Atau jangan2 mau nyoba hetrix ™ ya?? ;))

  9. 7
    almascatie bilang:
    20/11/2010 13:50

    komenku kemana???

  10. 6
    almascatie bilang:
    20/11/2010 13:43

    walau sampai dengan saat ini yang lebih sering menonton itu istri saya.
    ——–
    =))
    pengelakan yang indah :))

    pastnet itu kantor ambonnya dimana pak>

  11. 5
    dedekusn bilang:
    16/11/2010 08:32

    Menyimak saja, sy belum pernah berlangganan dgn yg satu ini. Tulisan ini jadi pertimbangan sy yg awalnya berencana untuk melakukan hal yg sama.
    Terima kasih telah berbagi & salam kenal

  12. 4
    Payjo bilang:
    15/11/2010 15:09

    Ini Dit

  13. 3
    Nazieb bilang:
    15/11/2010 14:43

    Agak sebel sama FastNet. Kontrakan saya dan temen-temen katanya ga dilewatin jalur internetnya. Huh.

  14. 2
    Payjo bilang:
    15/11/2010 13:56

    Maksudnya bridge Dit. Tempat kerja yang lama udah hampir setahun terakhir pake speedy Dit. Mau pake SOHO First Media, tapi udah ke blacklist duluan.

  15. 1
    Payjo bilang:
    15/11/2010 13:54

    Tempat kerja yang lama Fastnetnta udah di bredel karena ketahuan dipasangin ke radio terus di brodge ke warnet Dit, sementara itu kan paket residence, ga boleh pake bisnis. Hihihi…

  1. Tidak ada trackback untuk tulisan ini.

Tinggalkan Komentar

 

 

 

 emoticon

:) :( ;) :D ;;) >:D< :-/ :x :blushing: :P :-* =(( :-O X( :> B-) :-S #:-S >:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; I-) 8-| L-) :-& :-$ [-( :O) 8-} <:-P (:| =P~ :-? #-o =D> :-SS @-) :^o :-w :-< >:P <):) :@) 3:-O :(|) ~:> @};- %%- **== (~~) ~O) *-:) 8-X =:) >-) :-L $-) :whistling: b-( :)>- [-X :dancing: >:/ ;)) o-> o=> o-+ (%) :-@ ^:)^ :-j (*) :)] :-c ~X( :-h :-t 8-> :-?? %-( :o3 X_X :!! :rockon: :-q :-bd ^#(^ :bz :ar! [..]